2月1日下午,阳城县县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长史小林在蟒河、东冶等乡镇督导疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。史小林要求:要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照省、市“五严五防”和10项防控措施,干部挺身【而出,党员迎难而上,强化网格化管理,科学有效防治,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。县人大常委会副主任郭德灿,县人大党组成员、县政府办公室主任原家喜参加督导。
  在蟒河镇西凡村、宫上村、押水村卐和东冶镇相底村、东冶村、神树岭村等村,史小林认真查看了设防设卡及劝返站流动人员登记,返乡人员摸底排查、疫情防控宣传、网格化管理等防控工作开展情况。看望慰问疫情防控一线工作人员。
  史小林指出,疫情防控事关人民群众生命健康安全。各乡镇要认真落实双组长制,领导干部要率先垂范,冲在一线,干在一线,守土有责、守土尽责、守土负责。要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,做深做实做细各项防控措施,践行初心使命、体现担当作为,全力以赴坚决打赢疫情防控这场硬仗。要充分发挥镇、村干部,乡镇卫生院医疗人员、家庭医生团队的合力,地毯式排查、网格化管理,真正把底子摸清,情况吃透。
  史小林强调,疫情防控是一场严肃的斗争,更是一道严峻的考题。蟒河、东冶两镇与河南济源相邻,要严防死守,严防输入性风险,最大』限度切断疫情源头。要坚决扛起疫情防控的政治责任,以最严的措施、最严的作风、最严的纪律,紧盯重点区域和重点人群,扎实抓好“防”“控”“治”和舆论宣传、应急值守等工作。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,团结带领群众把防控措施一项一项落实到位,确保联防联控无死角、群防群治全覆盖,构筑起疫情防控的坚固防线。广大人民群众要增强防护意识,加强自我保护,支持配合防控工作。党员领导干部要舍小家顾大家,以担当尽责践行初心使命,以辛苦指数换取人民群众的健康指数,确保人民群众生命安全和身体健康。(供稿:阳城县信息中心)