2月4日上午,市委组织部召开专题部务会议,传达中组部打赢疫情防控阻击战工作部署电视电话会议精神,研究部署组织部门在疫情防控工作中履行职责、发挥作用的具体措施。市委常委、市委组织部部长卫明喜主持会议并讲话。

    卫明喜强调,组织部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立强烈的政治责任感,坚守初心、担当使命、迎难而上,以担当精神和√过硬作风,切实扛起疫情防控的应尽之责。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,注重及时表扬和宣传在疫情防控一线涌现出的先进典型,注重疫情防控一线发现和考验入党积极分子,表现突出、符合条∞件的可及时吸收入党,引导党员危急关头、危险时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿。要树立鲜明选人用人导向,研究制定在疫情防控一线考察识别干部方案,充分发挥各级各单位党委(党组)和市委市政府督查工作组作用,在安全有序基础上了解掌握领导班子和领导干部实际表现,对于担当作为、勇于奉献的干部,可在职务职级晋升、职称评定、评优评先优先考虑。

    会议研究了划拨党费支持疫情防控事宜,向各县(市、区)和有关党工委、疫情防控一线单位划拨党费151.8万元。(供稿:市委组织部)